Полноцветная цифровая печать:
Чёрно белая, ч/б цифровая печать:
Переплётные работы:
Календари:
Дополнительные услуги:
Спецпредложения
печать и переплет дипломов
Спецпредложение на печать авторефератов

без наценки за срочность...


Телефоны:
  • +7 (977) 801-51-88

Менеджер:
  • +7 (977) 801-51-88 Андрей (с 11:00 до 19:00) после 19-00 по договоренности

E-mail:

Как делают мороженое

мороженое

Кто из нас откажется в душный жаркий день поесть мороженого? Однако чтобы его покушать, надо обладать особыми навыками. Надо уметь искусно держать палочку. Наклоняться, чтобы не испачкать одежду. Быстро есть, пока мороженое не успело растаять и стечь вам на обувь.

Внешний слой мороженого покрывают прозрачной оболочкой из воды, жидкого сахара, сиропа, лимонной кислоты и стабилизатора. Составляющие продукты поступают в три специальные емкости. В каждой из них создаются вещества различные по цвету. В ГК "Русский Холод" можно купить мороженое с разными вкусами: клубники, апельсина, черники и т.д.
Из каждой емкости вкусовое вещество перекачивают в машину-наполнитель. Наполнитель впрыскивает вкусовое вещество топпинги в формочки объемом 60 мл. На конвейере 340 постоянно движущихся формочек.

Формочки отпускают в бак. В баке находится смесь из воды температурой -35° и кальция. Кальций не дает воде замерзнуть. Она остается жидкой, несмотря на низкую температуру. Когда оболочка мороженого проходит через ледяную воду, она замерзает, внутри нее помещают различную начинку. Как только толщина оболочки достигает 3мм, вкусовое вещество, оставшееся не замерзшим, откачивают всасывающим устройством обратно в наполнитель для вторичного впрыскивания. Пустые оболочки  сейчас готовы к наполнению.

Начинку для мороженого производят из различных молочных продуктов, смешанных с сахарозой, сиропом, стабилизаторами, эмульгаторами. Эмульгаторы определяют консистенцию продуктов. Получившуюся смесь пастеризуют при температуре 80° в течение полминуты и потом подвергают заморозке. Затем с поверхности начинки снимают молочный жир. После этого оболочки в растворе поступают на устройство для наполнения начинкой. Автомат наполняет их начинкой так, что она на сантиметр превышает край оболочки.

Мороженое начинает затвердевать от холодной смеси воды с кальцием. Как только оно наполовину замерзает, другой автомат вставляет деревянную палочку в каждую формочку. Теперь формочки вынимают из смеси и опускают в бак с теплой 24-градусной  водой. Такой температуры достаточно, чтобы отделить мороженое от формочки и не растопить его.

С момента первого впрыскивания вкусового вещества и до момента вынимания из смеси проходит семь минут. Затем автомат отпускает мороженое в холодную воду для создания защитного ледяного слоя. Это не даст мороженому прилипать к обертке и увеличит срок его жизни.

Устройство кладет мороженое на длинный лист бумажной обертки. Нагревательные элементы запечатывают упаковку сверху и по краям. После этого резак отделяет упакованный продукт.

Теперь мороженое готово для отправки к потребителю, то есть ко всем, кто его любит.